понедельник, 19 июля 2010 г.

Бессонница? Забудьте!

Сегодня я поделюсь с вами материалом моей коллеги независимого консультанта компании Никкен Елены Личагиноной.


World Federation of Chiropractic Endorses Nikken Sleep System


Кликни для увеличения.

Живой сон


 - “Доброе утро, как вам спалось?”


- “Спасибо, замечательно, - спал как убитый, МЕРТВЫМ сном”.

или

- “Ой, спасибо, отвратительно, - только к утру удалось ненадолго глаза сомкнуть”.

Знакомые ответы, правда?

Мы так устаем к вечеру, что засыпаем как проваливаемся в бездну, - часто не выключив свет и телевизор, не раздевшись, не снимая очков и раскрытой книги с лица. Перед сном у нас нет ни времени, ни сил для неспешной прогулки, душевной беседы, вечерней молитвы. Мы спим без снов, просыпаемся разбитыми, с затекшими телами и отечными лицами. Мы знаем немало трагических примеров  внезапной и беспричинной остановки сердца во сне у сорокалетних.


А иногда даже такого сна не дождаться, - и мы ворочаемся с боку на бок, считаем слонов или овечек, с ужасом гоним прочь мысли о завтрашнем рабочем дне, бесконечно ходим на кухню попить и ведем нескончаемые мысленные диалоги с теми, кто нас обидел. Мы сатанеем от бессонницы.

А пожаловаться некому - у всех так же. Такой теперь ритм жизни, такой век, такой мир.

А я вот не понимаю, почему спать, пребывая в глубоком обмороке, - это значит спать хорошо, “завидным крепким сном”?

Почему тогда людям в аптеке только химию (снотворные таблетки) для ночного наркоза продают, ведь можно еще продавать недорогие увесистые колотушки для удара по голове с тем же результатом?

Интересно, а живой сон бывает? Сон, который дает легкость и энергию утром. Сон, во время которого тело не только восстанавливается, но и оздоравливается. Омолаживающий, живительный сон. Когда снятся яркие счастливые сны, а не кошмары.  Когда во сне приходят озарения и гениальные решения нерешаемых проблем и загадок. Когда сам, а не по будильнику, просыпаешься на рассвете с радостью от того, что впереди еще целый день и можно столько всего успеть сделать. Абсолютно выспавшимся и способным перевернуть мир.

Мы спали так в детстве. Мы почти забыли, как это восхитительно и прекрасно. Только немногие из нас владеют этим сокровищем, этим волшебным ключом к здоровью, долголетию и успеху - ЖИВЫМ СНОМ.

Меня всегда интересовала одна загадка. Очевидно ведь, что наши предки тысячу, пятьсот, да даже двести лет назад вели гораздо более здоровый образ жизни. Они жили на земле в домах из природных материалов. Вскармливали младенцев грудным молоком. Дышали чистым воздухом, в котором не было производственных выбросов и автомобильных выхлопов, в котором не летали самолеты и ракеты. Пили чистую живую воду из рек и озер, которые не знали промышленных стоков и судового дизтоплива. Наши прадеды были физически активными и не знали гиподинамии.

Почему же их жизнь была такой короткой? Почему в церковно-приходских книгах, дошедших до нас из этих времен, самая распространенная запись про умерших после 35-ти - “умер от старости”? Да-да, не от хвори, не от ран, - от старости! В 35, 37, 40 - страшный диагноз “СТАРОСТЬ”.  Почему у средневековых европейских писателей-классиков увядшие старухи - это женщины под сорок? Почему обычная для нашего века продолжительность жизни в 75-90 лет в древности была дарована только просветленным?

Современная наука дает ответ, ошеломляющий своей простотой:
Человечество просто не умело обеспечить для себя достаточный уровень комфорта во время сна.

Поэтому наши предки просто не могли пользоваться в полной мере способностью организма восстанавливаться и обновляться.

Причем спать правильно, отдыхая и восстанавливаясь, не могли ни знатные люди ни простолюдины. Почему? Потому, что ни мягкие пуховые перины, ни спартански жесткий деревянный настил не способны обеспечить телу правильную анатомическую и физиологическую поддержку во время сна, а что уж говорить о комфортной температуре и правильном воздухообмене. Люди жили жизнью на износ.

Как долго можно эксплуатировать новую иномарку, если не проводить планового техосмотра (ТО) - не менять масло, свечи, тормозные колодки, не контролировать давление в шинах? Даже Лексус и Майбах не продержатся дольше трех лет, хотя создают их с огромным ресурсным запасом и высочайшим качеством.
Мы спроектированы Создателем на долгую-долгую жизнь.


Для этого наш организм должен проходить регулярный ТО - каждую ночь, во время сна. Но сон наш должен быть правильным, в нем должны присутствовать абсолютно все необходимые фазы и ритмы сна, причем именно в установленной самой природой последовательности.

Изучением процесса сна занимается наука сомнология. Одна из самых передовых и увлекательных современных наук. С огромным количеством нераскрытых пока тайн и загадок. С потрясающими, переворачивающими множество устоявшихся догм открытиями. Достаточно упомянуть одно из последних: - Знаете ли вы, что такие распространенные заболевания как ожирение, диабет, гипертония, депрессия являются прямым следствием недостаточного и некачественного сна, а вовсе не генетической предрасположенности или образа жизни? Соответственно, эффективную борьбу с этими проблемами нужно начинать прежде всего с улучшения условий сна.

Сон - это не просто отдых, а особое состояние мозга, который вовсе не бездействует во время сна, а занят активной работой. Есть удивительные промежутки (четвертая фаза сна) во время этой работы, когда наш мозг на все 100% занят только внутренними процессами в организме, полностью отключаясь от внешних раздражителей. Именно в этой фазе сна над всеми нашими проблемами здоровья работает самый лучший доктор в мире - наш мозг. Этот доктор никогда не совершает ошибок в диагностике неполадок, в методе и средстве лечения. Назначенные им и им же приготовленные лекарства - наши гормоны всегда будут точны по составу и дозировке, и никогда не вызовут побочных последствий или аллергии. Ассистенты этого великого врачевателя - наши иммунная и гормональная система всегда исполнительны и дружелюбны. Он способен распознать и предотвратить болезнь в самом начале, еще до того, как мы ее осознаем. Качество и эффективность его работы являются эталоном, но услуги этого врача абсолютно бесплатны. Проблема в том, что мы слишком долго, иной раз годами не пускаем его на порог.

Четвертая фаза сна следует строго за тремя предыдущими, ее невозможно вызвать искусственно или поменять их местами, поэтому если что-либо прервет наш сон до ее наступления, наш внутренний доктор не получит доступа к нашему телу. Чем старше мы становимся, тем сильнее нуждаемся в полноценном целительном сне. Весь парадокс в том, что с возрастом мы все реже его получаем, - ученые говорят, что в детстве мы находимся в четвертой фазе сна в среднем 1 час 50 минут за ночь, а после сорока - 20 минут.

Целью разработчиков Системы здорового сна Никкен было создание максимально комфортной природной среды для спящего и устранение всех возможных причин нарушения ритма, глубины и длительности сна. Система здорового сна Никкен делает наш сон подобным сну ребенка в деревенском доме во время летнего отдыха. Она позволяет нам высыпаться не от добавления дополнительных часов для сна, а просто делая наш сон качественнее.

Система здорового сна Никкен уникальна и не имеет аналогов на мировом рынке. Объем продаж систем здорового сна Никкен только в США превышает 650 миллионов долларов в год. Она признана “Лучшим в мире средством немедикаментозного лечения расстройств сна” и гордится Знаком качества Всемирной ассоциации мануальных терапевтов.

Сейчас я перечислю уникальные особенности, отличия и преимущества Системы здорового сна Никкен, и пусть вам покажется мое перечисление похожим на безудержное хвастовство. Да, я отношусь к счастливым обладателям Системы, и пусть весь мир обзавидуется! :)

Я двадцать лет спала на раскладном диване. Я только сейчас понимаю, что это не было сном - времяпровождением, горизонтальнолежанием, бесконечными поисками удобной позы, длительными раздумьями и кратковременными периодами тяжелого забытия. Мне знакомы все виды бессоницы - и когда очень долго не можешь уснуть с вечера, и когда вдруг просыпаешься в час-два ночи и маешься до пяти-шести, и когда просыпаешься в три и очень хочется спать дальше, но так и не удается до мерзкого звонка ненавистного будильника… Я помню, как выглядит лицо, если его “отлежали”, как ноют все кости скелета сразу, как тяжело и безрадостно просыпаться, как враждебен мир по утрам.

Подумать только, оказывается, проблема была не в общественном строе, не в политическом и экономическом курсе правительства страны, не в моих отношениях с начальством, сотрудниками и членами моей семьи, не в в моем возрасте, усталости и степени изношенности организма. Просто эта моя чертова постель не давала мне спать по-человечески.

Давным-давно можно было купить Систему здорового сна и жить счастливо. Так как сейчас. Я ложусь в свою любимую кроватку с наслаждением. Я засыпаю легко и незаметно. Мне снятся необыкновенно интересные цветные сны. Я просыпаюсь с улыбкой, мне приятно потягиваться и чувствовать как хорошо отдохнула и наполнилась энергией каждая жилочка, каждая клеточка. Самое любимое время дня у меня теперь - утро. Самое продуктивное, самое творческое, самое дружелюбное, самое ясное. Я стала добрее и спокойнее. Теперь я знаю, что мир меня любит. :)

Ну, а теперь немного аргументов и фактов. Для аналитиков, технарей, прагматиков, циников и скептиков:

1. Прежде всего, компания Никкен ЕДИНСТВЕННАЯ предлагает нам ЦЕЛОСТНУЮ СИСТЕМУ -  наматрасник, одеяло и подушку и, тем самым, принимает на себя ответственность за результат - качество сна. Традиционно, матрасы, подушки и одеяла разрабатывают и выпускают совершенно разные производители.

Это очень удобно для них (но не для потребителя), потому что всегда можно сказать - мы отвечаем за удобство и комфорт только той части вашего тела, которая соприкасается с нашим изделием, если вы не выспались - ищите проблему у других.


В Системе здорового сна Никкен все составляющие вокруг спящего образуют единое идеально расслабляющее пространство (можно иначе: кокон, капсулу), взаимно дополняют и усиливают друг друга, обеспечивая максимально эффективный и качественный сон.

2. На основе самых последних достижений науки - сомнологии, биологии, медицины, психологии, физики, химии, создания интеллектуальных композитных материалов и технологий, которые принято называть “космическими”, компанией Никкен создана уникальная Адаптивная технология сна.

Эта технология фокусируется на всех элементах, способных оказаться критическими в обеспечении спокойного комфортного сна,  и вот что она дает людям:

- Надлежащую, анатомически и ортопедически идеальную поддержку тела. Недостаточно выровненная спина и локальные зоны давления в точках, где наше тело давит на матрас с наибольшей тяжестью, не только служат источником дискомфорта, но, что гораздо важнее, побуждают нас метаться и ворочаться, нарушая естесственное течение сна, и даже могут разбудить нас. Наблюдения исследователей за спящими людьми показали, что в среднем за ночь мы меняем позу 80 (!) раз. Если спим в обычной постели, разумеется.

Как Никкен достигает идеальной поддержки тела? О, знаменитые композиционные наматрасники и подушки Никкен наполнены природным латексом с эффектом памяти, который абсолютно воздухопроницаем и гигроскопичен, способен абсорбировать излишнее тепло и, мягко принимая форму тела, минимизирует негативное влияние точек локального давления. Независимо от размеров и веса, любой человек получает одновременно и необходимую опору для позвоночника и комфортную мягкость для тела.

- Регулируемый температурный режим. Во время глубокого сна, наш мозг почему-то отключает терморегуляцию тела, а резкие изменения температуры также могут прервать наш сон. Каждый из нас может вспомнить моменты, когда просыпался вдруг ночью от того, что очень замерз или стало очень жарко, - некоторые натягивают на себя одеяло или раскрываются в полусне, но ритм и глубина сна все равно уже нарушены, так?

ОДЕЯЛО KENKODREAM®
Компания Никкен нашла потрясающее решение этой проблемы. Создан и запатентован новый композитный материал - биокерамика, который обладает способностью преобразовывать и возвращать нам тепло нашего тела в виде ровного и нежного солнечного тепла. Биокерамические нити, используемые в качестве наполнителя для одеяла Никкен, делают это изделия “умными”. Тепло перераспределяется таким образом, что мы получаем его тогда и там, когда и где нуждаемся и, наоборот, при перегреве до 40% тепла отводится во внешнюю среду. Иными словами, вам не потребуется дополнительно набрасывать плед на ноги, если они у вас мерзнут, - одеяло согреет именно их. У вас не перегреется и не вспотеет голова во время сна - об этом позаботится подушка. А самое важное, - преобразованное биокерамикой тепло восполняет недостаток солнышка в нашей жизни, имеет очень сильный оздоровливающий и восстанавливающий наши силы эффект.
Кликни для увеличения.

Эта инновационная технология Никкен называется Технологией ИК-лучей дальнего спектра.

- Расслабляющую и успокаивающую атмосферу. Система здорового сна Никкен не только обеспечивает нас необходимыми для сна предметами - наматрасником, подушкой и одеялом, но и преобразует окружающее пространство, делая наш сон подобным сну на природе. Вот какие важнейшие характеристики воссоздаются:

а) Естественное магнитное поле земли. Мы все - Земляне. А наша планета - большой магнит. Эволюция всего живого на Земле проходила в условиях постоянного магнитного поля земли. Магнитная энергия абсолютно необходима для нашего здоровья, но с развитием цивилизации и массовым переселением людей в железобетон, недостаток этой живой энергии приводит к хронической усталости, стрессу и многим другим проблемам. Во всех элементах Системы здорового сна Никкен размещены магниты, которые формируют вокруг спящего магнитный кокон, соответствующий естественному магнитному полю Земли, и делают наш сон подобным сну в деревянном доме за городом или в палатке.

б) Условия ионного комфорта. Воздух в лесу, возле природных водоемов и в горах кажется нам особенно свежим и благотворным благодаря содержащимся в нем отрицательно заряженным ионам. Специальная технология нанесения порошка вулканической магмы на биокерамические нити наполнителя одеяла Никкен, делают его постоянным источником отрицательно заряженных ионов, и делают наш сон подобным сну в хвойном лесу.

в) Мягкий пассивный массаж. Верхний слой наматрасника и подушки, выполненный по уникальной технологии Рабатэн, имеет ячеистую структуру с покрытыми натуральным латексом маленькими пупырышками, которые подобно крошечным пальчикам  нежно и незаметно массируют наше тело расслабляя и снимая напряжение.


3. Одним из самых важных преимуществ Системы здорового сна является высочайшее качество и тщательность исполнения.

Компания предоставляет гарантию сроком на ПЯТНАДЦАТЬ лет!


Все чехлы выполнены из натурального природного материала и имеют антибактериальную и антиклещевую пропитку из натурального хитозана.

Если у вас в доме живет кошка или собака, то вы очень скоро столкнетесь с одной общей проблемой обладателей Системы здорового сна Никкен - вам будет очень трудно убедить вашего любимца уступить вам место на вашей постели. После многочисленных сообщений об этой ежевечерней борьбе, компания разработала специальный коврик для этих членов семьи, в котором использованы все технологии Никкен и обеспечивается такой же уровень комфорта. :)

Система здорового сна Никкен - это лучшая инвестиция в собственное здоровье и настроение!

Воспользуйтесь Калькулятором, чтобы подсчитать, сколько стоит Система здорового сна, подходящего вам размера, затем разделите эту сумму на 5478 дней (компания гарантирует 15 лет использования) и вы будете поражены результатом - одна ночь полноценного и здорового сна стоит всего от 5 до 17 рублей!

Так стоит ли еще раздумывать и колебаться?

Присоединяйтесь к нам, - выспавшимся, здоровым, радостным людям! :)


Кликни для увеличения.

Дополнительный аксессуар.
Кликни для увеличения.


 Маска для сна Kenko PowerSleep 

УСПОКАИВАЕТ, СПОСОБСТВУЕТ ЛУЧШЕМУ ВЫДЕЛЕНИЮ ГАРМОНА СНА - МЕЛАТОНИНА
Кликни для увеличения.
Описание.
Кликни для увеличения.



Книга по теме:




Публикации по теме:



 *Ram-сон в системе сна Nikken Naturest®.




P.S.  Все это люди находят в КЛУБЕ «WELLNESS HOME NIKKEN».

Чтобы начать пользоваться Здоровым Домом Nikken не откладывая, свяжитесь со мной сейчас.

Контакт:
skype: boldyrev.konstantin1
тел: 89500402230

kmboldyrev@gmail.com
Константин 
Болдырев.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:




Комментариев нет:

Отправить комментарий