пятница, 31 мая 2013 г.

Как медитировать с комфортом.

Не секрет, что медитация чаще всего происходит в позиции сидя. Причем сидеть приходится по много часов. Традиционно для удобства этой важной процедуры используются различные аксессуары – подушечки, коврики, болстеры и т.п, где в качестве наполнителя применяется  шелуха гречихи (лузга) . Подобные аксессуары используются так же и в различных практиках йоги. Все они призваны облегчить и оптимизировать занятия этими духовными практиками.


Некоторое время назад я сам побывал на курсах випассаны и на собственном опыте испытал, что значит долгое неподвижное сидение… :)

 



Хочу предложить вашему вниманию совершенно новый концептуальный подход к материалам, которые используются при длительном  сидении и лежании.

Взгляните на эти фото:







Чехол для сидения




Высокоэластичный рифлёный материала Rubberthane, который используется в этих изделиях японской компании Nikken, позволяет  минимизировать давление поверхности изделия на сосуды и суставы – сидящий испытывает ощущение «подвешенности в воздухе».



Для сидения во время медитации оптимально использовать образец наматрасника или подушку Nikken.



Основа наматрасника и наполнение подушки выполнены из латекса — натурального материала, представляющего собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Он обладает великолепной упругостью и эластичностью. Он лучше, чем пенополиуретан, сохраняет форму и жесткость, следовательно, является более износостойким. Вместе с тем легко поддается давлению, обеспечивая идеальный комфорт во время использования. 

Специальный наполнитель из измельченного латекса, который можно легко извлекать из подушки, позволит вам самостоятельно регулировать ее высоту, степень плотности и упругости в зависимости от ваших индивидуальных потребностей. Теперь каждый может выбрать свою идеальную степень комфорта!






На текстурированной или рельефной поверхности образца наматрасника используются массажные гранулы, которые благодаря специальной технологии покрыты слоем латекса,



влияющим на градиентную плотность, что обеспечивает легкий стимулирующий эффект, который способствует расслаблению тела. В итоге, возникает ощущение массажа и напряжение исчезает.




Кроме того в изделиях применяются уникальная технология радиально – осевого магнетизма RAM™, которая создает множественную полярность для трехмерного охвата магнитным полем каждого сосуда тела, что способствует расслаблению тканей за счет оптимизации кровотока.



В дополнение к этому в изделиях используются специальные отражающие керамические волокна, которые поглощают энергию и возвращают её обратно, преобразуя в мягкое тепло. Некоторые участки тела при нагрузке на них во время медитации разогреваются быстрее. Отражающие керамические волокна Nikken в этом случае достигают лимита поглощаемой энергии, и избыточное тепло уходит через воздухопроницаемую ткань, что создает оптимальный температурный режим для тела.

Немаловажным фактором является так же весьма конкурентная цена образца наматрасника
Nikken.




p.s. Несколько лет назад одна из моих знакомых рассказывала мне, с каким удовольствием она использует чехол для сидения Nikken во время медитаций. Однако понять это я смог только сейчас :)  


И вернувшись с випассаны, где я использовал такой чехол, я с радостью обнаружил, что мой наматрасник еще более удобен для медитациия практически не чувствую давления основы во время практики, что позволяет сосредоточится на более тонких ощущениях тела.

Очень и очень удобно!



ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ МЕДИТАЦИИ!

+79500402230,  
kmboldyrev@gmail.com,  Константин Болдырев.



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Комментариев нет:

Отправить комментарий